Ordine Gastronomico Lavanda Riviera dei Fiori
Chi siamo e come operiamo
L’Ordine Gastronomico della Lavanda della Riviera dei Fiori nasce il 04 settembre del 2015 per dar vita ad un’associazione culturale che promuova l’utilizzo della lavanda officinalis “Imperia” a tavola.
L’Ordine promuove iniziative culturali in campo enogastronomico diffondendo una vera e propria cultura della lavanda officinalis “Imperia” come pianta aromatica attraverso la valorizzazione e la ricerca di ricette e notizie storiche. Per raggiungere questi obiettivi l’Ordine ha organizzato e organizza incontri, showcooking coinvolgendo ristoratori e gastronomi potendoli insignire con un riconoscimento, "I paladini della Lavanda Imperia", deliberato dal consiglio come portatori della “cultura della Lavanda a Tavola”.
Dalla collaborazione tra Cesare Bollani con il presidente dell'Associazione Culturale Ligys Giovanni Damele nasce anche una raccolta di ricette alcune storiche altre di nuova creazione. Importante è divulgare la storia e le ricette tipiche affinché non venga disperso il patrimonio culturale del nostro Territorio. La lavanda è un forte stimolante per la digestione e la Lavanda Officinalis “Imperia” è il top.
Mandaci la tua ricetta!
Scrivi a info@lavandarivieradeifiori.it
Richiedi ricettario con la lavanda