Lavanda Imperia (angustifolia)

La lavanda “IMPERIA”  è una Lavandula angustifolia, creata e brevettata da Franco Stalla, nasce dalla Lavandula angustifolia di Nava e dalla Imperial Gem.

Caratteristiche

  • tre / quattro fioriture all’anno (se a 1000 metri sul livello del mare o vicino al mare)

  • una  resa in olio essenziale di circa 1,4 lt/Ql. (circa il doppio delle varietà attualmente coltivate)

  • presenza alta di linalolo oltre il 65 %

  • ottima come pianta aromatica per l'uso in cucina per la preparazione di piatti dolci e salati.
     

Analisi chimiche

Gli Chef che l’hanno provata ci raccontano

Chef Daniele Tasso – Pastry chef  di Toirano (Sv) 
In occasione della realizzazione di un dolce cioccolato, lavanda e fichi, ha detto: “lavanda meravigliosa, dal sapore intenso ma delicato con le sue note delicate di miele é perfetta in abbinamento ad un cacao amaro.”

Chef Cuomo Michele di Vico Equense (Na)
”La mia passione è portare la bontà della pizza in giro per il mondo”  difensore delle bontà Territoriali  “ donare gioia e piacere con una pizza è tutta la mia passione” nasce la “pizza therapy” con fior di latte, pomodorini gialli, ricotta, lavanda IMPERIA, olio Evo e basilico.

 

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